古丈县人民政府-宋祖英母亲节台湾办个唱

宋祖英母亲节台湾办个唱

来源: 作者: 发布时间:2011-05-04 14:27:00 字体大小:

   新华社台北5月2日电(记者 陈斌华 白瀛)  大陆著名歌唱家宋祖英2日中午抵达台湾,将于5月8日母亲节当天在台北小巨蛋体育馆举行演唱会。这将是宋祖英在台的首个个人演唱会。

     据主办方中国音乐家协会、台北演艺经纪文化交流协会介绍,演唱会曲目除宋祖英的代表作《好日子》《小背篓》外,还有《采槟榔》《高山青》等台湾歌谣,并将邀请台湾著名歌星周杰伦、周华健担任演出嘉宾,共同演唱《橄榄树》《千里之外》《黄浦江深》等歌曲。

 因为适逢母亲节,宋祖英在抵台后表示,她将特别演唱自己的成名作《小背篓》,并与台湾少数民族儿童合唱在台湾很流行的歌曲《母亲!您真伟大》,表达对两岸母亲们的感恩之情。她说:“我和杰伦有过很好的合作,我很喜欢他的作品。他和周华健对我此行都非常支持,希望在母亲节这一天有很好的合作。”

    宋祖英抵台受到当地媒体的高度关注,大批记者赶往桃园机场和她下榻的台北君悦大饭店采访。主办方之前于4月28日提供的1000张免费入场券,在短短1小时内就被索取一空。对此,宋祖英表示:“非常感谢大家!这是我希望看到的,但确实也感到很遗憾,因为剧场座位有限,有一些观众没有看到,希望有更多的机会为台湾的观众演唱。”

     出生在湖南苗寨的宋祖英,是大陆最为知名的歌唱家之一,1990年至今连续22年登上中央电视台春节联欢晚会的舞台;2001年至2006年在悉尼歌剧院、维也纳金色大厅、美国肯尼迪艺术中心等世界著名艺术殿堂,连续举办个人音乐会,其音乐会专辑作品被美国国会图书馆收藏,并获格莱美奖提名。2008年北京奥运会闭幕式上,她与世界三大男高音之一的多明戈一起演唱了《爱的火焰》。

    2009年央视春晚,宋祖英和周杰伦首度合作,结果“英伦组合”大受观众欢迎。当年6月30日,两人又在北京“鸟巢”合作演出。因此,“英伦组合”这次首度在台湾登场,备受台湾歌迷期待。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印