古丈县人民政府-坐龙峡景区

坐龙峡景区

来源: 作者: 发布时间:2019-06-16 10:05:00 字体大小:

 

   国家森林公园坐龙峡景区以险、奇、幽、深为特色,峡谷内绝壁矗立、幽深,平均高差170米,最险处高差达340米,最宽处不到20米,最窄处仅容一人通过,中南林学院专家把坐龙峡称为“中南第一峡谷”,是独具特色的健身、探险场所。

  一个6.5公里的大地传奇,一片深300余米的山川灵异,犹如大地的闪电,幻为亿万年前地壳水平撕裂而成的天堑。坐龙峡秘藏武陵腹地,与“芙蓉镇”王村隔水相望,峡谷两侧,森林茂密,古藤缠绕,峡深壁陡,林荫蔽日。峡谷宽10余米,狭窄处仅容1人能过。坐龙峡中溪、潭、瀑交错,每当山雨骤临,谷鸣川应,疑是龙吟隐隐。遇日光垂照,虹影漫空,幻作娇娇游龙。峡中之瀑,有的从绝壁倾泻,如天外银河垂挂;有的从峡谷上方跌落,奔流湍急,铿锵轰鸣,碎银四溅。徒步穿行峡谷,似有攀岩登天之累,更具玩龙驯虎之爽。

  一处忘尘绝虑纵情挥洒的性灵空间,一所挑战自我放飞激情的生命课堂……

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印