当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 高峰镇 > 工作动态

高峰镇扎实开展万名干部下基层大走访促脱贫活动

发布时间:2017-12-06 16:15:00     稿件来源:高峰镇人民政府    作者:唐慧娇
     126日,高峰镇13个村贫困户家中穿梭者政府干部的身影。镇人民政府在家党员干部与各驻村工作队,在镇党委、政府统一安排下到农户家中宣传十九大精神、调查精准扶贫情况、为建档立卡户注册中国扶贫APP。

此次活动该镇领导高度重视,召开专题会议1次,精心部署活动,合理安排人员,以村为单位,组成13个组,共出动政府干部40余人,与驻村工作对一同下到李家洞村、石门寨村、岩坳村等13个村,逐村逐寨开会、逐户上门,宣讲党的十九大主体、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等,把党的十九大精神送到千家万户。帮助农户驻村中国扶贫APP,宣传各项扶贫政策,进一步了解农户近况,核对农户信息,倾听农户需求,为农户作扶贫政策咨询,解决农户基本困难。

  据悉,此次活动共下村入户1000余户,十九大精神、精准扶贫政策进一步宣传到位,“一册一卡一档”进一步复核校正工作也基本完成,为该进一步做好意识形态建设、脱贫攻坚工作打下坚实基础。

    接下来,该镇将进一步核对好外出农户基本信息,整改好国办系统数据,搞好精准扶贫“找差距、补短板”,集中精力抓落实,搞好6个脱贫村脱贫工作和全镇精准扶贫工作。