当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 高峰镇 > 工作动态

宋祖林一行深入高峰镇指导精准扶贫暨作风建设工作推进会

发布时间:2018-05-16 09:24:00     稿件来源:古丈县高峰镇    作者:唐慧娇

  5月14日,县委常委、县委宣传部部长宋祖林,县人大常委会副主任向明洪,县人民政府副县长田志芳到高峰镇指导精准扶贫暨作风建设工作推进会。参加会议的有高峰镇人民政府全体干部、原19个村驻村工作单位一把手、队长、队员,13个村的驻村干部、村三大主干共120余人。

  会议通报了精准扶贫5起作风不实、帮扶不力、优亲厚友案例及1起违反中央八项规定案例,学习了扶贫领域作风问题整改通知文件,传达了5月11日至12日县级党风廉政、精准扶贫相关会议精神,布置了当前四类人员清理、脱贫不达标问题清理、制定工作计划、档册及国办系统数据比对整改等一系列工作,强调了县、镇、村各级领导干部驻村和入户相关工作。大会听取了各驻村工作队近期工作汇报和下一步工作打算,对各工作队提出的危房改造个例问题、道路维修、水利设施、美丽乡村环境建设问题等一一进行登记。会上,田志芳通报了高峰镇精准扶贫工作存在的问题数据,并对危房改造指导性文件进一步做出解读,向明洪提出精准识别要走程序、帮扶政策要到位,干部作风要加强,驻村工作要注重细节,要与群众拉近感情,采取一切办法为群众做好解释和扶贫领域矛盾化解工作。宋祖林最后带领参会人员学习了进一步落实脱贫攻坚工作责任制的通知文件,强调要压实脱贫攻坚责任,强化问责机制,进一步学习了县委书记杨彦芳同志5月12日在全县扶贫会议上的讲话精神,强调增强四个意识,明确责任分工,把主要工作精力集中到脱贫攻坚工作上,确保完成脱贫工作任务,并根据县级相关文件,对县级领导干部、镇党委班子及干部、村支两委分别作出联村、驻村工作纪律强调,提出不同的入户目标要求和驻村工作要求。

  整个会议耗时8个小时,参会人员严肃认真。通过会议,镇党委、政府,各驻村工作队,村支两委进一步学习了扶贫相关政策精神,明确驻村工作职责和下一步扶贫工作任务,为之后的脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。