当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 坪坝镇 > 工作动态

坪坝镇板栗村积极开展“社会扶贫网”注册工作

发布时间:2017-12-05 16:16:00     稿件来源:    作者:向炜

  为推进中国社会扶贫网在脱贫攻坚中的突出作用,12月5日,坪坝党委政府统筹安排板栗村驻村工作队、镇驻村干部、村支两委协同县扶贫办入村为贫困户发放智能机,开展“社会扶贫网”注册工作。

  中国社会扶贫网是国务院扶贫办开通的扶贫网络平台可以让社会爱心人士、扶贫对象随时随地关注贫困群众发布的需求信息,直接在网上进行爱心对接,方便快捷。板栗村很多贫困户用的是老年机,只能接打电话,无法上网进行注册,工作人员通过新发的智能手机,根据户主的身份信息、电话号码迅速完成了注册,并耐心的教贫困户使用智能手机、怎样在社会扶贫网发布需求、怎样申请爱心人士的捐赠、销售自己的农产品

  通过给贫困户发放智能手机和集中注册,贫困户基本上掌握了“社会扶贫网”需求申请的发布、爱人人士捐赠的认领、电商扶贫平台发布自己的农产品,真正实现了“互联网+精准扶贫”。


工作人员给贫困户注册“社会扶贫网”