当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 红石林镇 > 工作动态

红石林镇多举措开展大走访促脱贫工作

发布时间:2017-12-07 10:47:00     稿件来源:红石林镇人民政府    作者:向昭
     为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实州委州政府相关会议精神要求,进一步推动全镇脱贫攻坚工作,压实干部责任、转变作风、凝聚力量、狠抓落实,打好打赢脱贫攻坚战,红石林镇多举措开展大走访促脱贫工作。

一是深入宣讲党的十九大精神。利用开展“名干部下基层大走访促脱贫”活动的有力契机,进村入户面对面、点对点、一对一向贫困农户宣传好党的十九大精神和扶贫政策,引领广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断激发贫困群众加快脱贫发展的内生动力,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

二是做到真上门、真入户、真调查。全面摸排建档立卡户的基本情况,进一步核实数据,为提高脱贫质量打下坚实的基础。紧紧围绕脱贫户的“一超过、两不愁、三保障”的验收标准和指标,认真开展“回头看”,进一步核实核准,抓紧查漏补缺,做到真上门、真入户、真核实,确保大走访不漏一。

三是促进贫困户相关政策落地落实。宣传落实发展生产、小额信贷、劳务输出、电商扶贫、乡村旅游、易地搬迁、教育助学、医疗救助、社会保障兜底等扶贫政策,确保各项政策措施执行不偏移、不走样,全面精准落实到村到户到人,进一步提高贫困户的满意度,提高脱贫质量。

四是全面开展“一卡一档一册”核准工作。对照入户核实的数据,对全镇所有建档立卡户的档案进行全面的梳理,确保“一卡一档一册”的真实、准确,确保“一卡一档一册”和国办数据平台数据一致,全面提升数据、档册质量。

五是全力推进社会扶贫网的注册。全面完成贫困农户社会扶贫网的注册,面对面指导贫困农户注册社会扶贫网,对没有注册能力的贫困农户,帮扶干部或驻村干部要帮助贫困户完成注册验证程序,12月底前全面完成建档立卡户的注册。