当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县安监局 > 工作动态

古丈县安监局全面推进企业基层应急管理规范化建设

发布时间:2017-11-10 11:25:00     稿件来源:县安监局    作者:向雄心

为全面推进古丈县企业基层应急管理规范化建设,提高企业防范和应对突发事件能力,全面提升企业管理综合水平的现实需要,结合企业实际,古丈县安监局成立了以局长田开明为组长的企业基层应急管理规范化建设工作领导小组,进一步细化规范化建设任务的时间表和责任书。

田开明强调:企业要按照人员变动和工作的实际需要,及时调整机构、充实力量,确保应急电话24小时畅通。安监局要重点指导非煤矿山企业、烟花爆竹批发企业、危险化学品经营企业和规模以上工贸企业共26进行规范化建设,重点做好应急机构组织体系建立、应急演练、应急物资装备、应急救援队伍、应急救援预案、应急教育培训、应急处置等7个方面的工作。要严格对照考核标准,协同县政府应急办对辖区直管企业应急管理规范化工作开展情况进行考核评估,确保全面完成基层企业应急管理规范化建设任务。