当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县教体局 > 工作动态

“说好普通话 迈进新时代”宣传活动走进古丈

发布时间:2018-10-08 08:59:00     稿件来源:教体局    作者:龙骧
 9月28日,由湖南省语言文字工作者协会、湖南省语言文字培训测试中心、湖南教育电视台联合主办的“说好普通话 走进新时代”校园推普宣传活动走进古丈县第一小学。通过活动,大力推广和规范使用国家通用语言文字。

活动结合我国历史与当前的社会发展,介绍推普活动的目的和意义,希望师生增强国家通用语言文字的认同感、自豪感,自觉传承发展中华优秀传统文化,在记住乡音的同时,说好普通话,讲好中国故事。现场,湖南省教育厅、湖南网络工程职院、张家界航空工业职业技术学院、湘西州语言文字培训测试中心、古丈县第一小学的学生与老师代表,分别进行了朗读展示。主办方还与古丈县就推普工作进行深入交流,并就其工作进行翔实指导,同时还为古丈县第一小学捐赠了20套推普书籍。

湖南省语言文字工作者协会会长陈湘生、湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书、湘西州教育和体育局副调研员邱勇、古丈县人民政府副县长石远胜及古丈县教育和体育局局长唐勇等同志出席参加活动。