当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县公安局 > 工作动态

古丈交警与同学们相约在校园

发布时间:2018-09-11 10:28:00     稿件来源:古丈县公安局    作者:古丈县公安局交警大队
    又到一年开学季,为履行和同学们的约定——交通安全宣传进校园。9月7日下午,古丈县公安局交警大队走进古丈坪完全小学(简称:古小)为同学们带去一堂快乐而有意义的交通安全课
   期间,副大队长罗少云用通俗易懂的语言,向学生们介绍了道路交通的人、车、路三个要素之间的相互关系,并围绕学生出行及常见交通违法行为特点,从如何安全在道路上行走、交通安全行为习惯养成、学生交通事故的特点以及骑车、乘车安全及正确识别交通信号作了进一步讲解,强调学生出行时应注意的交通安全事项,提醒学生们不要在马路上追逐打闹,横穿马路时必须注意观察来往车辆等,让学生从小自觉养成良好的交通安全意识,同时当好交通安全宣传员,把所学的知识向家长宣传,监督家长遵守交通法规,安全出行。
    同时,大队民警通过“一直播”APP进行全程直播,直播中并与学生进行互动,向学生提问一些交通安全小知识。通过这样的交通安全课互动活动,强化了小学生交通安全意识,提高了自我保护能力,将文明安全种子播撒进同学们心中。
    此次“开学第一课”交通安全宣传教育活动,共出动警力8人,警车2台,发放交通安全知识读本及资料1000余份,受到学校师生的一致好评,为预防和减少涉及学生的交通事故发生奠定了基础,取得了良好的宣传效果。