当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县水利局 > 工作动态

助农采茶促增收 结对帮扶在路上

发布时间:2018-04-16 08:32:00     稿件来源:古丈县水利局    作者:田媛
    清明前后,春茶吐翠,正是春茶采摘的最佳时期,随着采茶黄金季的到来,近段时间,不少茶农因为劳动力缺乏,采茶雇工费用又高,出现“有茶无人采,黄金变草木”的困境。


针对这一现状,为缓解因劳动力紧缺而一时难以采摘春茶的生产难题,帮助帮扶对象抢抓季节,积极帮助扶贫精准户增收致富,411日,县水利局结合党支部主题日活动,组织本单位干部职工到局扶贫联系村开展“义务帮农助农采春茶”活动。全局干部职工20余人自带伙食干粮,来到古阳镇古阳村茅坡片区的山坡上茶园,给缺劳力户的扶贫对象户义务抢摘茶叶。




   本次助农活动,共帮助2户扶贫对象户,采摘茶叶2亩。通过本次活动,不仅拉近了干群关系,帮助扶贫对象减轻了因劳动缺乏而带来的损失,也使党员干部深深体会到农民劳动艰辛和生活不易,在灵魂深处接受了一次如何真心为民服务的思想教育。同时也向茶农们学习和现场感受到“古丈毛尖一根针”采摘方法。