当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县水利局 > 工作动态

州政府督察组到古丈县现场督察防汛工作

发布时间:2018-05-10 09:48:00     稿件来源:古丈县水利局    作者:田媛
    5月9日,湘西州州政府督察组一行到古丈县进行防汛工作督察。县水利局副局长向乃春,防汛办相关负责人员进行陪同。  
   督察组先后深入我县防汛重点地区白溪关水库和古阳河水库工程现场进行实地督察。现场查看了水库防汛历史资料和防汛预案修订情况,询问现场值班工作人员防汛任制落实情况和防汛值班制度落实情况,并查看防汛值班记录,对可能在度汛中存在的各类隐患问题进行询问,进一步加大防汛安全隐患排查整治力度。详细督查了防汛物资准备是否充足,防汛基础保障是否完善,安全生产是否落到实处,力求汛期万无一失,全面做好今年防汛工作。


 

   督察组表示要加强汛情监测,利用好山洪雨情遥测站,根据降雨范围、强度、时间持续等情况进行科学分析和实时预报,完善应急响应机制,做好水库巡查防守工作,加强水库重点部位和薄弱环节巡查力度,做好安全防范,及时发现并科学处置各类险情。坚持做到早部署、早监测、早预警、早避险,确保汛期人民群众生命财产安全。