当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县卫计局 > 工作动态

古丈县2017年“世界艾滋病日”宣传活动日

发布时间:2017-12-05 11:45:00     稿件来源:县卫计局    作者:张慧

政府领导,部门合作,人人参与共享健康

古丈县2017年“世界艾滋病日”宣传活动日

 

2017121日是第30个“世界艾滋病日,由县卫计局牵头,县疾控中心、县妇计中心、县红十字等单位共同参与,在古阳镇古常桥头举办宣传活动,呼吁全社会共同参与,以实际行动遏制艾滋病流行。

活动现场以宣传横幅、宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式进行。7名医护人员在古阳镇古常桥头为群众宣传讲解国家“四免一关怀”政策、艾滋病基本知识、自愿咨询检测、防治措施等艾滋病防治知识及有关救治救助政策。并发放了《名人院士说艾滋》、《救命药不能停》、《农民工艾滋病宣传》、《预防性病艾滋病》、《健康素养知识读本》、《健康教育知识手册》等两千八百份宣传册。手机短信54000余条,艾滋病海报20张、无纺布宣传袋600个、有防艾知识圆珠笔400支、安全套400个、防艾宣传板面10块、横幅1条、红丝带10条。

今年,宣传人员利用手机短信、微信公众号、朋友圈等新方式开展宣传,通过普及艾滋病的传染源、传播途径、易感人群和艾滋病的防控知识,宣传艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害,提高防范艾滋病的意识和能力保护自己,远离艾滋。呼吁广大人民群众健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人享有健康权利,艾滋病患者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与共享健康”的良好局面。共担防艾责任,共享健康权利,共建健康古丈!