当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县卫计局 > 工作动态

古丈县举办2018年基层医疗服务能力提升检验培训班

发布时间:2018-11-07 16:30:00     稿件来源:卫计局    作者:杜梅清

按照县委、县政府打赢脱贫攻坚战,助力健康扶贫工程的要求,县扶贫开发办根据基层医疗机构医疗技术水平现状采购医疗设备一批。为加强设备使用管理,近日,古丈县卫计局举办基层医疗服务能力提升检验培训班,参加本次培训班的有县人民医院、县中医院、妇幼保健计划生育服务中心检验科专业人员、各镇卫生院检验专业人员、民营医院检验科室专业人员。向会龙主持开班仪式,田斌负责培训血细胞分析仪使用与维护、生化分析仪使用与维护、检测数据校准与质控。

此次培训是我县首次召开的检验人员培训班,通过培训检验人员对血细胞分析仪使用与维护、生化分析仪使用与维护、检测数据校准与质控有了一定的了解,明确了医技检验结果对医疗的支持的重要性,为下歩建立检验联盟实现医学结果确认,打好基础。