当前位置: 首页 > 林业动态

古丈县国庆期间实现森林火灾“零发生”

发布时间:2018-10-08 09:32:00     稿件来源:古丈县林业局
    国庆长假期间,天气晴热干燥,进山出游和田间秋收劳作的人较多,加大了森林防火管控难度。古丈县的森林防火工作,在县委、县政府的正确领导下,县林业部门、各镇领导干部的努力下,人民群众的积极参与下,国庆期间实现了森林火灾“零发生”。

  为切实做好国庆期间森林防火工作,各镇、林场、旅游景区提前进入高度戒备状态,在国庆节前开展了一次火险隐患大排查,查出一处整治一处,消除一切可能发生火灾的隐患,实行划区包片,确定专人,严防死守,管住源头,切实抓好野外火源管理工作。国庆期间,县林业部门严格执行24小时值班和领导带班制度,抽调林业干部和森林公安干警35人,深入各村、各景点、火灾多发地带开展森林防火巡查15次,710名生态护林员加大巡山力度,严防森林火灾发生。同时,在林区、景区入口和公路沿线重要地段设置森林防火宣传牌或标志,发放森林防火宣传单2000余份,并安排森林防火宣传员、生态护林员向广大游客宣讲森林防火安全知识,进一步增强了游客的森林防火意识营造“森林防火人人有责、全民参与森林防火”的浓厚氛围 

  国庆期间,全县范围内没有发生一起森林火灾事故,确保了全县国庆期间林区平安稳定。今后,全县将进一步加大森林防火宣传力度,落实森林防火责任,强化防火工作措施,力争森林防火工作取得更大的胜利。