古丈县人民政府-2020年古丈县默戎镇九年一贯制学校部门决算

2020年古丈县默戎镇九年一贯制学校部门决算

来源: 作者: 发布时间:2021-09-30 20:53:03 字体大小:

目  录

第一部分古丈县默戎镇九年一贯制学校单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

十、关于机关运行经费支出说明

十一、一般性支出情况

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占用情况说明

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分  古丈县默戎镇九年贯制学校单位概况

一、部门职责

(一)制定符合党的教育方针和国家教育法律法规的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作

(二)贯彻、执行教育法律法规和政策规定,坚持依法治教、依法治学。组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学,推进普及九年义务教育

(三)负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

古丈县默戎镇九年一贯制学校内设4个职能科室:办公室、教导处、教科室、总务处。法人独立,编制独立,独立核算。

(二)决算单位构成。

古丈县默戎镇九年一贯制学校2020年部门决算公开单位构成:古丈县默戎镇九年一贯制学校,默戎镇中心幼儿园,几戎教学点,万岩教学点、桐木教学点、盘草教学点、毛坪教学点、翁草教学点等。

第二部分  2020年度部门决算表(见附页)

第三部分  2020年度部门决算情况明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计1566.21万元。与上年相比,增加16万元,增加1.03%,主要是因为一般公共预算财政拨款增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1220.81万元,其中:财政拨款收入1101.73万元,占90.24%;其他收入116.07万元,占9.76%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1425.38万元,其中:教育支出(类)1428.38万元,占99.79%;其它支出(类)3万元,占0.21%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计1422.12万元,与上年相比,减少148.95万元,减少9.48%,主要是因为学校项目减少、人员减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1317.52万元,占本年支出合计的92.64%,与上年相比,财政拨款支出增加34.38万元,增加2.68%,主要是教师工资增长、五个文明绩效标准提高等。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1317.52万元,主要用于以下方面:教育(类)支出1314.52万元,占99.8%。其他支出(类)3万元,占0.2%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为 709.06万元,支出决算数为1314.52万元,完成年初预算的 185.39%,其中:

1、教育支出205(类)02(款)99(项)。

年初预算为0万元,调整预算数为36.09万元,支出决算为36.09万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:财政科目调整、使用上年结转结余、财政追加。

2、教育支出205(类)02款)01(项)。

年初预算为0万元,调整预算数为137.83万元,支出决算为137.83万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:财政科目调整、使用上年结转结余、财政追加。

3、教育支出205(类)02(款)02(项)。

年初预算为709.06万元,调整预算数为1140.6万元,支出决算为1140.6万元,完成年初预算的160.86%,决算数大于年初预算数的主要原因是:财政科目调整、使用上年结转结余、财政追加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出1314.52万元,其中:人员经费1011.96万元,占基本支出的76.98%,主要包括基本工资416.1万元、津贴补贴116.29万元、绩效工资143.88万元、机关事业单位养老保险缴费89.36万元、职工基本医疗保险缴费59.5万元、其他社会保障缴费6.15万元、住房公积金67.67万元、其他工资福利支出36.62万元、对个人和家庭补助74.10万元、抚恤金0.00万元、生活补助4.20万元、助学金43.90万元、奖励金2.96万元;公用经费302.56万元,占基本支出的23.02%,主要包括办公费55.10万元、印刷费6.56万元、水费4.06万元、电费2.61万元、邮电费0万元、差旅费0.35万元、专用材料费121.12万元、劳务费9.65万元、工会经费0.95万元、公务接待费8.24万元、专用燃料费0万元、其他交通费用1.15万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为8.24万元,支出决算为8.24万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于预算数的主要原因是无因公出国(境)费支出,与上年相比增加0万元,增长0%,增长的主要原因是无因公出国(境)费支出。

公务接待费支出预算为8.24万元,支出决算为8.24万元,完成预算的100%,决算数等于预算数的主要原因是较好的落实了中央和省委省政府要求,厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序,公务接待费与上年相比与上年相比增加3.56万元,增长76.06%,增长的主要原因是接待业务增加。其中:国内接待费支出8.24万元,与上年相比增加3.56万元,增长76.06%,国(境)外接待费0万元,与上年相比相等,减少0万元,减少0%。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于预算数的主要原因是较好的落实了中央和省委省政府要求,厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序,其中:公务用车购置费支出0万元,与上年相比减少0万元,减少0%。公务用车运行维护费支出0万元,与上年相比减少0万元,减少0%,减少的主要原因是较好的落实了中央和省委省政府要求,厉行节约,压缩一般性行政经费,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算8.24万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算8.24万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容包括:无。

2、公务接待费支出决算为8.24万元,全年共接待来访团组165个、来宾854人次,主要是学校相互参观、学习、交流;上级机关各级领导到本单位视察、指导工作等发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,主要是局机关去学校指导工作、去扶贫户帮扶工作等支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度政府性基金预算财政拨款收入3万元;年初结转和结余3万元;支出3万元,其中基本支出3万元,项目支出0万元;年末结转和结余3万元。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

2020年度国有资本经营预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

十、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出302.56万元,比年初预算数0万元,增加302.56万元。主要原因是:学校公用经费大部分由上级补助,没有列入本级预算。

十一、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0.48万元,用于召开工作安排、学习等会议,人数65人,内容为上级领导检查、教师节表彰、师德师风学习等;开支培训费1.73万元,用于开展教师提高专业技能培训,人数65人,内容为教师国培计划、专业教师赛课培训、校长外出交流培训、学校中层干部培训等。

十二、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十三、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台。

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

预算绩效管理工作开展情况。根据上级部门要求,古丈县高峰镇九年制学校织对2020年度财政预算拨款资金做部门整体绩效自评。促进部门从整体上提升预算绩效管理工作水平,强化部门支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用效益,保障部门更好地履行职责,使财政资金通过部门行使其职能,服务社会、群众变得更有效益和效率。

预算绩效管理评价结果情况。对预算绩效从预算的配置、执行、管理三个方面,侧重对“三公”的变动和控制情况、预算的完成率和控制情况、公用经费的控制情况以及政府采购执行情况作了祥细的评价。

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等,按照财政绩效由教体局统一公开。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:事业单位履行职能过程中收到的未纳入预算管理的非税收入。

3、其他收入:指除“财政预算拨款”“事业收入”外,不须上缴财政的收入。入。

4、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

5、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

6、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

7、预算绩效:是指由政府部门在明确需要履行的预算,并用量化的指标来衡量其在实施过程中取得的业绩和完成工作的情况。

8、绩效评价:是指运用一定的评价方法、量化职能和需要消耗的资源基础上确定绩效目标,编制绩效指标及评价标准,对中央部门为实现其职能所确定的绩效目标的实现程度,及为实现这一目标所安排预算的执行结果所进行的综合性评价。

第五部分  附件

附件1:古丈县默戎镇九年一贯制学校部门决算公开表.

                                     古丈县默戎镇九年一贯制学校

                                            2021年9月23日

附件:古丈县默戎镇九年一贯制学校部门决算公开表.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印