古丈县人民政府-陈瑞一行深入断龙山镇调研并组织召开人大代表座谈会

陈瑞一行深入断龙山镇调研并组织召开人大代表座谈会

来源:断龙山镇人民政府 作者:高诗琪 发布时间:2021-10-13 09:20:01 字体大小:

(通讯员 高诗琪)10月9日,县委副书记、代县长陈瑞一行深入到断龙山镇调研镇域经济社会发展情况并召集部分县人大代表开展座谈。县人大常委会副主任邓锋,副县长周大钊,及县政府办相关负责人参加调研和座谈。

陈瑞先后深入断龙山镇坐苦坝村、杨家河村等地,通过实地查看、听取介绍、交谈询问等方式对各村的茶叶、油茶产业、旅游业开发、山塘水库、就业民生等发展情况作了全面深入的了解。

调研结束后,陈瑞与部分断龙山镇县人大代表在镇政府会议室进行了座谈。座谈会上断龙山镇党委书记张书民,镇长向书牧,镇人大主席向平结合本镇的发展实际进行了发言汇报,各代表在会上结合本村、镇情实际以及对村镇经济社会发展的思考,在会上谈认识、讲体会、提意见,踊跃发言、气氛热烈。

陈瑞强调,断龙山镇具有较好的产业基础,要立足于当地的资源条件和特色要素,以产业强镇、旅游兴镇、生态美镇、文化名镇为思路进行谋划布局,优产业、重特色、创品牌,激活资源促进高质量发展。一是要突出聚焦,聚焦到乡村振兴工作上,做到农业强、农村美、农民富;二是要持续涅变,在现有企业孵化、行业扩散、产业生态上涅变发力;三是要不断创新,在观念、机制和治理上寻找新路子,打破瓶颈,焕发新机;四是要塑造品牌,打造特色的产业品牌、靓丽的集镇品牌和独特的断龙文化品牌,努力促进特色优势产业大发展、品牌建设大突破、产业化带动能力大提升。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印