当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈县残联验收贫困残疾人家庭无障碍改造工程

发布时间:2017-08-09 17:09:00     稿件来源:    作者:周云春
    8月8,县残联理事长吴良平带领相关工作人员与实工方负责人一道深入先锋、坐龙峡、龙潭坪等6个村,对全县20户贫困残疾人家庭无障碍改造工程进行实地检查验收。

   贫困残疾人家庭无障碍改造工作是惠及残疾人的“德政工程”,是维护残疾人权益、改善民生、提高残疾人生活质量、让残疾人的生产、生活更加方便,真正实现残疾人居家无障碍的重要举措。据了解,今年我县贫困残疾人家庭无障碍改造项目共有20个指标,户平改造资金7000元。县残联于5月份开始就启动了这项工程。在检查验收中,县残联工作人员对照当初的“一户一策”个性化改造实施方案设定的改造项目逐一进行查看,检查项目是否实施完成,所配备设施是否到位,改造质量是否符合标准。并与残疾人家庭交谈,了解他们对工程的满意度,还有不有需要完善的地方。

经入户核查,古丈县所实施的2017年残疾人无障碍改造项目基本符合要求。最后,吴良平理事长要求施工方务必尽快完善某些残疾人家庭无障碍改造工程需改进的地方和问题。