当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈残联开展肢体残疾儿童免费矫正手术筛查

发布时间:2017-08-10 11:29:00     稿件来源:县残联    作者:周云春

     89,古丈残联邀请湘雅博爱康复医院专家前来古丈为我县17周岁以下患有关节畸形、肢体粘连、关节瘢痕,小儿麻痹症、烧伤等引起的肢体残疾儿童进行免费矫形手术筛查。对符合矫治手术条件且有康复潜质的孩子将免费做肢体矫形手术。

本次前来接受筛查的残疾儿童共有12名,专家通过询问家长致残原因、治疗史,观察孩子的行走、坐立及语言能力和推拿,对参加筛查的残疾儿童做手术评估判断,其中有5名儿童符合手术标准,2名儿童需进一步检查待定,其余儿童给予引导性康复建议。

据悉,9月份已确定的5名孩子即可接受免费手术矫正治疗,并实施术后康复训练,帮助他们矫正畸形、改善功能,最大限度地恢复肢体的运动功能,提高生活自理能力,早日融入社会学习与生活。