当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈城管执法局开展交通秩序 及占道经营综合整治

发布时间:2017-08-10 16:51:00     稿件来源:古丈县城市管理行政执法局    作者:戴康慧 朱诗宏

    近日,古丈县城管执法局车管中队、外包中队组成联合执法小组,对县城S229线占道经营和机动车乱停乱放等违法行为进行联合执法。 县城S229沿线商户众多,占道经营及人行道上乱停乱放现象突出,容易造成交通拥堵。

    连日来,联合执法小组通过下发整改通知书、放置告示牌、上门与商户协商、下达温馨提示等方式进行整治,得到大多数商户和广大市民的支持配合。在执法过程中,对于个别驾驶人占道停放机动车及直接停放在人行道上的车辆,严重影响交通秩序的,执法人员找到驾驶人进行当面教育并劝导驶离;对于驾驶人不在现场的通过对该车下达温馨提示,要求车主在规定时间内驶离,不在规定时间内驶离的车辆进行相应的处罚,并照相取证,依法严格查纠。

    通过对县城S229线交通秩序及占道经营的联合整治,该路段占道经营明显减少,机动车乱停乱放得到有效改善。