当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈实施“危房改造”助力精准扶贫

发布时间:2018-01-10 11:12:00     稿件来源:    作者:周骊湾
     不管天气多冷,今年这个冬天都暖洋洋的家住断龙镇小白村的精准户张茂军兴奋地说。2017年通过危房改造张茂军家的危旧房改造成了安全房

直以来,古丈县把农村危房改造作为精准扶贫的着力点,高度重视农村危房改造工作,将农村危房改造工程列入全县重点工作和为民办实事项目。通过采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,严格筛选危房改造对象,对需要危改的重点人群家庭人口、经济状况、房屋现状一并掌握,严格把关,确保危改对象性质准确。严格按照“公平、公正、公开”原则,建立健全公示制度,接受社会监督,确保危改工作公开透明。同时,派遣工作人员定期深入各村开展危改进度督查,对新建住房及修缮住房的真实性严格把关,严禁弄虚作假和偷工减料,确保贫困户住上舒心、安心、乐心的房子。

了解,截至2017年12月,古丈县农村危房改造工程共开工3000余户,竣工3000余户,超额完成年初省政府下达的任务数。