当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈县残联开展残疾人就业援助行动

发布时间:2018-02-01 15:44:00     稿件来源:县残联    作者:周云春
     为贯彻落实省、残联《关于开展2018年残疾人就业援助月专项活动的通知》精神,集中帮扶就业困难的残疾人,进一步提高残疾人就业率,2月1日,古丈县残联联合湖南金泓电子科技有限责任公司赴红石林镇举办劳务招聘宣传活动。

湖南金泓电子科技有限责任公司是经湘西自治州经济开发区招商引资,于2017年10月正式入驻湘西州经济开发区,主要经营范围为研发、生产销售漆包线、扁铜线、DC线、新能源数据线,高频娈压器、电感线圈及自动化设备的研发、生产、制造销售等。目前已完成厂房、员工宿舍建设和生产设备安装,正处于员工招聘待开工环节,有生产线作业、各类文职岗位、保安等400余个就业岗位 。古丈县残联看中该企业劳动强度适中、就业岗位量大、员工报酬生活待遇好及不用背井离乡在家门口就能实现就业增收的优越条件,多次积极与州经开区及该公司联系,促成了本次劳务招聘行动。

本次活动,残联旨在通过集中就业服务,想方设法将有就业意愿和就业能力的残疾人推荐到企业就业,为残疾人提供发挥自己、展示自己的平台,让大家都能找到合适的工作,走上自强自立的道路,并加强后期跟踪与服务,确保援助对象稳定就业,助推残疾人全面奔小康

活动得到红石林镇政府的大力支持,全镇各村主任前来参加活动,通过他们把招聘精神和信息传达给村民,并积极组织发动人参与应聘。