当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈县公路管理局落实“四项”措施确保路域环境卫生干净整洁成常态

发布时间:2018-04-16 08:02:00     稿件来源:    作者:

 

416,一行人在S229古丈段路域行走匆匆,时尔停下察看大桥、路肩涵洞是否有安全隐患,时尔察看路域死角陈年垃圾是否死恢复然,时尔与村民交谈征求群众意见,村民对他们频频点头称赞,一路上匆忙而有工作节奏。

据悉,县公路局敖金耀局长、工会主席张鲜梅与县美丽办主任宋健宏等一行8人为打造“美丽公路”、建设生态古丈沿S229线古丈段路域进行初步美化设计规划,并落实 “四项”措施确保路域环境干净整洁成常态。

一是完善硬件设施:①通过对沿线路域实地考察,针对路域实际情况合理设置全封闭垃圾围,根据垃圾量的大小确定垃圾围的数量和规模,做到既方便村民日常生活垃圾的倾倒又利于垃圾围内垃圾的清运;②在各叉路口适合绿化的区域打造绿化带栽花种草,实现“绿、美、亮”为一体的美丽公路。

二是完善考核制度:制定路域分段明确公路养护、路域卫生为一体的考核体系,责任到人,实行日常考核细化常态化,一日一督查,一星期一考评。

三是严格实行考核细则,打破吃“大锅饭”陈墨旧规,落实惩奖措施,明确养护责任、促进养护人员工作极积性。

四是对养护人员的人文关怀实行日常化,确保养护人员精心养护公路,以“路美我荣、路脏我耻”为己任,树立养路为人人,我为人人养好路的主人翁意识。