当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县公路部门三举措大力开展交通安全隐患清零行动

发布时间:2018-06-13 15:38:00     稿件来源:    作者:张映雪 向明勇
    保障公路交通安全畅通,维护公路路产路权,消除安全隐患5月以来,县公路部门加大公路巡查力度,发现S229线古丈段及县、乡道公路两侧违规占道、车辆超限超载等现象有所反弹,加上受汛期连续强降雨影响,造成公路损坏,导致道路不畅通,大大加大了道路交通安全隐患。为此县公路局多措并举,开展交通安全隐患清零专项行动。

一是县公路部门路政治超执法人员联合县交警等多个部门深入S229线、乡镇开展路政宣治超行动。围绕“文明创建、规范执法,平安公路、护路为民”主题,开展了一系列活动,向群众发放宣传手册,宣讲公路法律法规及超限超载的危害,并现场纠正公路范围乱堆乱放,未经许可擅自设置非公路标志标牌等违法行为查处超限运输车辆,强制切割马槽车等。增强了周边群众公路法律意识及护路意识,维护了公路路产路权。

二是打造“美丽湘西”全域旅游建设创建安全的出行环境。县公路部门不忘“养路护路、服务群众”初心,履职尽责,以“雨季杯”养护竞赛创先争优活动为契机,组织养护、工程、安全、路政等股室技术人员上路巡查,组织施工队伍,投入机械设备58台套次,清理岩石土塌方2100余方,修理杂草、清理水沟50余公里,挖补路面10余处,对S229线栖凤隧道路面破板渗水现象等5进行整治。

三是县域公路全面开展了安全隐患排查整治工作。针对汛期易引发事故的施工现场、急弯陡坡等路段进行重点监控及时在易引发落石及山体滑坡路段放置安全通行标牌,提醒过往行人司机注意通行安全,做到发现消除事故隐患截止6月12日,共排查发现了公路安全隐患17处。险情就是命令,古丈县公路局不等、不靠,主动作为,自筹资金220万元,对公路交通安全的隐患进行了排查整治,消除了群众安全出行和生活隐患,确保道路安全通畅。