当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

残联开展残疾人家庭无障碍设施改造入户调查摸底

发布时间:2018-07-11 08:37:00     稿件来源:县残联    作者:县残联
  
    为进一步便捷广大贫困残疾人居家生活和无障碍出行,以提高残疾人的生活质量,县残联开展了残疾人家庭无障碍设施改造入户调查摸底。

 今年省残联下达古丈县残疾人家庭无障碍设施改造任务20户,加上2017年底追加的15户,今年我县残疾人家庭无障碍设施改造任务共35户,改造资金17.5万元。县残联始终坚持项目施助对象不重复的原则,将2018年的项目实施点定在古阳镇双溪片区。近日,县残联工作人员与工程队技术人员多次顶着炎炎烈日,逐村逐户走访有改造需求的贫困残疾人家庭,都与他们仔细交谈,查看他们的家中生活起居、出行方便程度以及改造需求情况,并对屋内设施有改造的地方进行拍照和登记,为即将开展的残疾人无障碍改造工作提供重要依据。

下一步,县残联将以此次调查摸底情况为基础,结合残疾人的实际,针对不同类别残疾人的特定需要,征求残疾人本人的意愿,并因户施策,制定“一户一策”个性化和人性化的到户改造方案让党和政府的关怀真正惠及更多有改造需求的困难残疾人,帮助他们消除居家生活障碍,改善居家环境,提高生活质量