当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

古丈县城管执法局集中整治规范人行道停车

发布时间:2018-08-07 10:56:00     稿件来源:古丈县城市管理行政执法局    作者:戴康慧
     为全面提升社会治理和城市管理水平,规范停车秩序,改善交通环境。古丈县城管执法局对城内人行道上违规占道停放的车辆开展集中整治。 
    近期,我局城管大队共下达车辆温馨提示140余份,下达处罚决定书60余份,锁车50余辆。我局城管大队主要以三个方面开展工作:一是开展宣传,教育劝导为主。目前,共口头教育、当场整改40余次,引导车主规范停车。二是发现违规停放车辆,教育处罚相结合。执法人员在执法过程中,如发现乱停放的车主在现场,经教育劝导改正并立即驶离的,对其不作处罚。但是,对违章情节严重的将根据《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》的有关规定进行处罚。三是进行常态化管理,城管大队对七条主街道、背街小巷每天进行巡查治理,对在人行道上乱停车行为加强现场疏导和教育劝导。
   
                                        
 
       执法现场(对违规停放车辆下达处罚决定书并锁车)