当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

2018年度贫困残疾人家庭无障碍改造工作顺利完成

发布时间:2018-11-07 16:53:00     稿件来源:古丈县残联    作者:
  
    为改善残疾人的生存环境,提高残疾人的生活质量,以确保贫困残疾人家庭无障碍改造项目落到实处,经过多环节的把控,截止目前,县残联顺利完成了2018年度贫困残疾人家庭无障碍改造工作。

贫困残疾人家庭无障碍改造工作是惠及残疾人的“德政工程”,它包括对贫困残疾人家庭的无障碍设施改造和辅助器具的发放。2018年度本项目实施点定在古阳镇双溪片区,历时几个月,县残联已完成了上门入户调查摸底、改造对象户“一户一策”改造方案的核实、改造设施的实地检查验收。对于此项目,县残联的领导及项目实施负责人都严格把关,以确保改造质量符合标注,并与残疾人家庭交谈,了解他们对工程的满意度,了解他们对辅助器具的需求。

11月7日,县残联为8名残疾人个性化适配了轮椅、坐便器、浴凳等无障碍改造辅助器具,顺利完成了2018年度33户贫困残疾人家庭无障碍改造工作,让他们在寒潮来临前住进了舒适的房子,度过暖冬。