当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

王志刚节日期间深入基层检查督导值班备勤工作

发布时间:2017-10-09 09:24:00     稿件来源:县公安局    作者:谢一寒
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   104日,是一年一度的中秋佳节。为切实做好节日期间安保维稳工作,让全县群众过一个安定祥和的节日,副县长、县公安局局长王志刚坐镇办公室,调度全县社会治安状况。他心系一线民警,冒着细雨,深入治安大队、古阳派出所、巡特警大队、看守所、拘留所等基层单位,看望慰问一线民警,检查督导国庆、中秋两节值班备勤情况。

当日上午,王志刚冒着细雨,对局机关值班情况进行检查后,他深入城区古阳派出所和巡特警大队,询问了解民警值班备勤和巡逻防控情况,对一线执勤民警进行亲切慰问,并强调要全力做好节日期间安保维稳工作。在巡特警大队,王志刚要求,要强化值班备勤和队伍管理,严格规范接处警工作,携带好单警装备和执法记录仪,节日期间要多组织民警、辅警加强巡逻盘查,加大对治安复杂场所的管控力度,形成严打、严防的高压态势,全力维护社会治安秩序。

在看守所,王志刚强调,监管场所工作责任重大,监管民警要时刻绷紧安全管理这根弦,要加强对安全隐患的排查力度,发现问题及时整改到位;要切实掌握在押人员的思想动态,有针对性地找在押人员谈心,确保节日期间监所绝对安全。王志刚还深入拘留所监室,与被拘留人员面对面谈心,询问一日生活情况,掌握其思想动态,宣传法律法规,加强教育,促其转化。

 

节日期间,全县公安机关广大民警、辅警按照县委、县政府和省公安厅、州公安局的部署,放弃休息,坚守岗位,全县200余名公安民警、辅警昼夜奋战,持续开展巡逻、防控、管理、整治和打击行动,有力维护了良好的社会治安秩序稳定,确保全县人民度过了一个平安、欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。