当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

我县国庆中秋两节期间社会大局持续稳定治安秩序持续良好

发布时间:2017-10-09 09:51:00     稿件来源:县公安局    作者:向德阳

为切实维护国庆、中秋两节期间全县社会治安大局稳定,县公安局严格按照县委、县政府和州局要求,全警动员、全力以赴,切实做好各项安全保卫和应急值守工作,确保了全县社会大局持续稳定治安秩序持续良好。

一是全警无休假参与安保维稳工作。严格落实值班备勤制度。全警取消休假,要求全体民警必须在古丈辖区备勤一律不得关闭手机,特殊情况需出辖区的必须向部门负责人和值班领导请假。遇突发性事件和重特大案件民警接到通知后,必须按要求到达指定地点集结待命。严格执行局领导“双岗制”,每天由局长或政委和一名副职领导带班,坐镇指挥、调度情况,局机关、各警种实行联勤值守,应急处突、交通秩序、监所安全、街面巡防等均保证了三分之二警力,确保了假期期间辖区社会治安稳定。

二是社会治安大局平稳有序。节日期间,全县共接报警318起,接处有效报警69起,其中交通事故25起,群众求助25起,公民纠纷8起,刑事案件1起,行政治安类6起,咨询40起、骚扰电话159起。两节期间,全县没有发生暴恐案事件,没有发生大规模群体性事件和重大公共安全案事件,没有发生影响恶劣的刑事犯罪案件和个人极端暴力事件,没有发生民警严重违法违纪和重大涉警负面舆情事件。全县社会政治稳定,治安大局平稳可控,为全县群众和过往旅客营造了安全有序祥和的节日环境。