当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

省警察学院党委副书记刘劲青到天硚山村宣讲党的十九大精神及调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-10 15:43:00     稿件来源:县公安局    作者:谢一寒

  

  2017119日下午,省警察学院党委副书记刘劲青一行,驱车深入扶贫联系点古丈县古阳镇天山村宣讲党的十九大精神及调研驻村扶贫工作。古丈县副县长周大钊,副县长、县公安局长王志刚陪同。 

  一到村部,刘劲青副书记一行不辞辛劳,就对该村两户结对帮扶户进行了上门走访慰问,与帮扶对象促膝谈心,嘘寒问暖,还送上了慰问金。 

  随后,在该村村部会议室,学院来人与结对帮扶对象一一见面,询问帮扶对象生产生活情况,了解对象产业开发及精准脱贫情况,帮助对象解决实际困难,并附上了慰问金。刘劲青副书记当场将“党建共建基地”的牌匾交给了该村党支部书记杨菊芳的手中,携手党建共建,助力脱贫攻坚。 

  学院交管系党总支书记王德长为该村支部全体党员同志上了一堂题为“不忘初心和使命,做一名党的好干部”的学习十九大精神的主题党课,重温十九大报告,学习宣传十九大精神,并从如何以十九大精神为指引,做一名党的好干部,不断加强基层党组织建设和发挥基层党组织作用进行了深度讲解。课后,党员同志纷纷发表学习体会,一致表示通过党课学习,强化了政治意识、提升了政治修养、增强了政治学习能力。 

  刘劲青副书记在认真听取了驻村扶贫工作队长叶剑波、村支部书记杨菊芳分别就该村精准脱贫工作和支部党建工作的汇报后,对三年扶贫取得的成绩和党建成果表示了肯定。她指出,扶贫工作就是党的工作,让贫困人口脱贫,体现了党的理想信念宗旨和路线方针政策,要坚决打赢扶脱贫攻坚战。她要求扶贫工作队和村支两委,要深刻认识到打赢脱贫攻坚战的重大意义和任务途径;进入新时代,就要有新思想。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扶贫工作,要不断创新机制,加强基层党建,以十九大精神为引领,用更高更严的标准推进脱贫攻坚工作,不折不扣完成目标任务,确保全村114415人全部顺利脱贫。