当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

古丈建立干部考核 常态化机制

发布时间:2017-12-07 11:35:00     稿件来源:古丈县政府网    作者:李 妍 郭伟伟
    今年来,古丈县多措并举,建立干部考核常态化机制,有效破解干部任用提拔“平时不考核、年终算总账”的问题, 让“有能力、有作为、有担当”的“三有”干部脱颖而出。
  找准“出发点”。采取不定期考察的方式,切实掌握全县的班子运转、履职、年轻后备干部情况,按照“三步走”的模式,首先对县政府22个工作部门及县监察局、县人防办领导班子和班子成员开展任期考察,然后对7个镇的班子运行情况开展调研,最后对县直各单位开展班子运行情况调研,通过重视平时考核,强化中期考核,推动考核方式从年终考核为主向定期考核、日常考核、阶段督查并重转变。
  找准“着力点”。根据不同单位、部门的职能特点制定科学合理的考核指标,既考出共性又考出个性,实行特色化差异化考核,准确衡量不同单位部门、不同岗位级别干部的实绩,把领导班子运行、“一把手”作用发挥、重点工作重大事项开展等作为常态化考核内容。
  找准“突破点”。把考核结果作为干部监督的重要指标,选拔任用、调整的重要依据,发挥指挥棒作用,结合考察情况,调整县直单位一把手7名,调整县直单位班子成员24名,调整镇班子成员4名,有效提高全县领导干部工作效能。