当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

州委第二巡察组专项巡察古丈县 村级组(户)间道路建设工作动员会

发布时间:2018-02-07 15:14:00     稿件来源:    作者:
 

 

2月5日上午,州委第二巡察组专项巡察古丈县村级组(户)间道路建设工作动员会在县会展中心召开。

会上,州委第二巡察组副组长谢海平同志全文宣读了《中共湘西自治州委巡察工作领导小组办公室关于印发<组(户)间道路建设专项巡察工作方案>的通知》文件,州委第二巡察组组长向波同志作动员讲话。县委副书记、县长邓晓东作表态发言,县委常委、县纪委书记王为军主持会议。州委第二巡察组副组长赵清富、州委第二巡察组全体人员、古丈县在家所有副县级以上干部、县委巡察办、县委巡察组全体人员,县直副科级单位以上单位主要负责人、各镇党委书记、镇长、各村村支书、县直单位驻村扶贫工作队全体人员共计540余人参加了动员大会。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展组(户)间道路建设专项巡察工作的重要性。在全面建成小康社会的进程中,不让一个贫困群众掉队,是党对人民作出的庄严承诺。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对严肃查处整治扶贫领域的不正之风和腐败问题提出明确要求。今年,是全州上下全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。当前,全州精准脱贫攻坚战已进入承上启下的关键时期,要深刻认识中央、省委、州委惩处扶贫领域腐败问题的坚定决心和鲜明态度,深刻认识全州脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,深刻认识全州扶贫领域不正之风和腐败问题的严峻态势,从严从细发现问题线索,坚决查处群众身边腐败问题,增强群众获得感。部署全县村级组(户)间道路专项巡察就是在前期调研的基础上,针对该领域问题较多,群众诉求大的问题开展机动式、点穴式巡察,以点带面,发现问题,形成震慑。

会议要求,要坚持问题导向,着力解决组(户)间道路建设存在的突出问题。本次专项巡察坚持问题导向,快查严处组(户)间道路建设中的不正之风和腐败问题。突出对组(户)间道路项目落地和资金使用等情况的监督检查。

会议要求,古丈县各级各部门要全面履行政治责任,积极支持配合专项巡察工作。对古丈县开展村级组(户)间道路建设项目专项巡察,是州委交给州委第二巡察组和古丈县委的一项共同的政治任务。做好专项巡察工作,是州委第二巡察组和古丈县委共同的政治责任。古丈县各级党组织和广大党员干部要保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合州委第二巡察组工作。

会上,县委副书记、县长邓晓东作表态发言。他要求全县各级各部门要提高政治站位。高度重视这次专项巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合、主动支持州委巡察组的监督检查;要落实政治责任。抓扶贫是政治责任,抓好此次组(户)间道路建设专项巡察工作,是州委对我们工作的一次体检,州委第二巡察组和古丈县委的目标是一致的。我们要按照要求落实好文件精神,搞好安排部署,加强宣传引导,涉及的相关部门,镇、村要按要求提供各类相关资料,创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展;要加强问题整改。针对发现的问题,一一对应制定整改措施,扎实抓好整改落实,切实提升人民群众获得感和满意度。