当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

古丈紧锣密鼓备春耕

发布时间:2018-03-14 08:39:00     稿件来源:团结报    作者:李国军
    春耕时节农事忙。3月9日,古丈县默戎镇李家寨,绿意已在田间地头肆意绽放,村民们正忙着备耕整地、修整水渠、打理农时设施……为今年农业增产增收打好基础。入春以来,该县立足早计划、早部署、早安排、早准备,多措并举推动春耕生产顺利进行。
  为确保农民春耕不误农时,该县建立健全组织机构,全县7个镇及农口部门均成立了春耕备耕工作领导小组,强化对各项惠农支农政策的宣传,并结合精准扶贫帮扶工作,积极组织驻村干部、后盾单位、帮扶干部进村入户进行春耕备耕宣传指导。该县还着力加强对农民的科技培训,积极组织农业技术专家、农业科技人员分区分片深入田间地头,对农民开展针对性、实效性强的集中培训,把高效的、规范的农业生产技术教到农户的手里,以实际行动为农民春耕生产助力。
  强化农用物资调配,该县及早分析掌握种子、肥料、农药等农用物资需求及价格走势,全力搞好农资调运储备。该县现共储备各类种子18.8万公斤、各类化肥4900吨、各类农药8.1吨,各类农资供货渠道畅通,农资储备量和后续到货量充足。同时,着力加强农资市场监管,积极组织执法部门对城镇农资市场进行拉网式检查, 重点检查农资经营主体经营许可、经营范围、进货渠道和农资质量。目前,该县市场没有发现假冒伪劣农资现象,有力保障了春耕生产顺利开展。