当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

梁章兴深入古阳镇、坪坝镇指导道路交通安全和灾后重建工作

发布时间:2017-06-27 11:46:00     稿件来源:    作者:

  6月26日,副县长梁章兴先后来到古阳镇罗依溪栖凤隧道和坪坝镇,指导道路交通安全和水毁灾后重建工作。县公路局、交警大队及坪坝镇相关负责人陪同。

  在栖凤隧道现场,梁章兴一行重点对隧道内的消防、照明、通风、信号标牌等设施进行了勘察“体检”,并就增设隧道防撞护墙、改进排水沟提出了建议。梁章兴指出,栖凤隧道养护管理是一项相对复杂的工作,每年需要对土建等常规设施进行检测评估,并及时完善应急处置预案。他要求,对“体检”发现的问题,县公路、交警等部门要依据有关国家标准进行整改治理,以确保隧道交通安全。

  在坪坝镇,梁章兴实地察看了上窝啦、叭啦等多条村组公路水毁及灾后抢通恢复情况,并与有关技术人员探讨重建措施。梁章兴对坪坝镇在抗洪抢险、灾后重建中调度有序、反应迅速给予肯定。他要求坪坝镇及县公路局要继续对地质灾害点、边坡易垮塌路段加强监控,确保群众生命财产安全;同时尽快制定灾后重建方案,动员力量积极开展恢复重建工作。

 

梁章兴(前排右一)与技术人员探讨设置栖凤隧道安全防护措施

梁章兴(右)查看坪坝镇沿线道路抢通情况