当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

古丈:首家“梦想中心”落户红石林完小

发布时间:2017-08-07 08:53:00     稿件来源:教体局    作者:向圣云
     8月3日,古丈县红石林完小梦想中心挂牌仪式在梦想教室进行上海真爱梦想公益基金会发起人理事、基金发展委员会主席中国国际金融公司销售交易部董事总经理刘蔓,中国国际金融公司首席经济学家研究部负责人、公司管委会成员、董事总经理梁红上海真爱梦想公益基金会南区总监梁峻芳,古丈县教体局副局长鲁开胜,湖南省特级教师、吉首八小校长姚秀芝及参加2017中金亲子公益夏令营营员、吉首八小梦想种子教师、红石林完小师生共计90人参加了挂牌仪式。

梁峻芳介绍,红石林完小梦想中心是全国第2789个梦想中心,也是全国第二个6.0最新版的梦想中心,由参加2017中金亲子公益夏令营活动的营员们捐赠修建。建成后,将为红石林完小师生发展,探索更广阔的世界和更多的人生提供了可能,为创建学校特色提供了保障

接着,姚秀芝校长作了《梦想五部曲,助推教育梦》的经验分享,详细介绍了该校从2012年实施梦想课程以来,梦想中心给学校、师生带来的发展变化。吉首八小梦想课程种子教师滕静、田红梅两位老师以梦想中心为现场,分别上了《猜猜我有多爱你》和《理财》、《服装秀》的梦想课,充分展示了问题比答案重要、方法比知识重要、信任比帮助重要的梦想课程的基本理念,得到了听课师生、家长的好评。

下午,参加2017中金亲子公益夏令营营员们在刘蔓的带领下,先后深入张世京、田爱萍等贫困学生家中,进行走访慰问,鼓励他们克服困难,努力学习,用知识改变命运。

据了解,上海真爱梦想公益基金会是一家由金融机构和上市公司的专业管理人员发起与运营的公益组织,2008年8月14日在上海民政局注册成为非公募基金会,2014年1月26日获批改制为公募基金会。真爱梦想专注素养教育,推动教育均衡,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。截至20178月,基金会已在全国除港澳台以外的省市地区建立起2789间梦想中心,培训教师60250名,益学生300万。