当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

古丈少年李正康登上央视中文国际频道《中华情》大舞台

发布时间:2017-08-24 10:07:00     稿件来源:教体局    作者:符金全
    820日晚,古丈少儿合唱团团员李正康,出现在中央电视台中文国际频道《中华情》大舞台,用充沛的情感演唱《好大一棵树》,借此表达对父亲浓浓的爱和对长期扎根农村乡村教师的敬意,再次展现了茶乡音乐少年的风采。

    李正康是古丈县岩头寨镇人,今年13岁,古丈县少儿合唱团明星成员,北京卫视《音乐大师课》第二季学员,多次赴北京参加《音乐大师课》课程学习和节目录制,还参加过湖南卫视《小戏骨》节目的拍摄,深受电视观众的喜爱。李正康的父亲是一名乡村教师,大部分时间用来陪学校的孩子,因为他们大多数是留守儿童,随着年龄的增长,李正康慢慢地理解了父亲,他借着《中华情》栏目将歌曲献给心中伟大的父亲。

    据悉,《中华情》是由中央电视台中文国际频道20031月创办的栏目,致力于将当代美丽中国的和谐乐章瑰丽呈现,以文艺的形式,艺术地展现发展成就让根深叶茂的中华文明在世界的版图上交织蔓延,为全球华人构筑情感交融的平台。

李正康演唱《好大一棵树》