当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

巾帼赛茶艺

发布时间:2017-10-09 16:09:00     稿件来源:古丈县人社局    作者:杨朝新

桂香习习,茶香袅袅。9月29日,古丈县第二届茶艺大赛在该县茶文化一条街举办。此次大赛以“巾帼心向党,喜迎十九大”为主题,来自乡镇、县直机关单位、社区、茶叶企业、茶叶协会的12支代表队参赛,最终,组织系统代表队获得一等奖,古阳中学麦苗茶艺表演队参赛为该县茶文化传承增添了一抹亮色。

比赛中,选手们身着具有浓郁民族特色的茶服,伴着舒缓悠雅的音乐,精准细致的讲解,靓丽绝伦的背影画面,完美展现了一套套活色生香的茶艺盛宴。观其汤色,品其茗香。经过参赛队的主题创意、冲泡技艺、茶席设计、音乐选配、茶艺表演、造型艺术和茶文化知识答题等方面角逐,由专业评委最终评出比赛名次。

据了解,该县是传统茶叶种植大县,茶叶种植已有近2000年历史,其“古丈毛尖”为世界知名品牌,茶业产业已成为该县富民强县的支柱产业。目前,该县茶叶种植面积达14.9万亩,实现全县农业人口人均1亩茶,人均茶园面积位居全省第一。通过举办茶艺大赛,对进一步弘扬茶文化,提高茶艺从业人员水平,丰富茶产业内涵,拓宽茶产业领域,助推产业兴县,助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。 
 

 

获奖单位上台领奖

 

三等奖获奖单位上台领奖

 

县人社局参赛者合影