当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

坪坝镇万亩油茶迎来丰收季

发布时间:2018-10-09 11:53:00     稿件来源:古丈县坪坝镇政府    作者:向炜
    寒露过后,坪坝镇万亩油茶相继进入成熟季,油茶园里红褐色的油茶果挂满枝头,茶农们正忙着采收油茶果,到处都是丰收的喜悦。

近年来,坪坝镇因地制宜,主动作为,大力发展油茶产业,助推精准扶贫。坪坝镇原有的油茶基本属于寒露籽和霜降籽两类,2017年以来全镇油茶新造3000亩,低改6300亩,栽种优质无性系油茶苗25万余株,油茶种植面积达13000余亩,带动1000多户农户种植、低改油茶。

今年寒露过后采摘的油茶鲜果的收购价格是1.8元/斤,而榨出的茶油价格是60—80元/斤,种植油茶给当地的茶农带来了可观的经济收入。


农户将油茶果卖给上门收购的合作社工作人员


油茶果压弯了树枝