当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

我县88名干部向宪法庄严宣誓

发布时间:2018-11-01 10:42:00     稿件来源:    作者:向玮

1031日,古丈县人民政府任命国家工作人员宪法宣誓大会隆重举行。县委副书记、县长邓晓东任监誓人。县人大常委会副主任陈孝东出席活动。县政府办主任鲁明炎主持活动。全县2016年以来新提任和交流任职的88名干部,进行了庄严的宪法宣誓。

这次宣誓活动,是我县贯彻全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,也是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动,对于增强全县公职人员宪法意识、推动领导干部带头尊法学法守法用法具有重要意义。

邓晓东在活动中强调,一是要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈抓好宪法实施工作,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动古丈经济社会发展有机结合起来,坚持不懈、坚定不移确保宪法在全县范围内得到全面实施。二是要坚持依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,确保每项工作都言必合法、行必循法。要依法接受县人大的法律监督和工作监督,自觉接受县政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,始终把权力运行的全过程置于监督之下,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。三是要恪守廉洁底线,时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,在其位、谋其政、履其职、尽其责,恪尽职守,勤勉工作,努力在本职岗位上有所作为。要坚持廉洁奉公的职业操守,清白做人,干净做事,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法用权、秉公用权、廉洁用权,为党分忧、为国干事、为民谋利。


邓晓东在活动现场讲话


陈孝东出席宣誓活动(右二)

鲁明炎主持宣誓活动

宣誓活动现场

全体起立奏唱国歌


县农经站站长向云贵(左)在邓晓东(右)监察下庄严宣誓


县政府办副主任宋彬带领第二宣誓组庄严宣誓


县政务服务中心主任向邦明带领第一宣誓组庄严宣誓


县政府督查室主任李国军手捧宪法庄严宣誓