古丈县人民政府-古丈县举行2021年下半年新兵欢送仪式

古丈县举行2021年下半年新兵欢送仪式

来源:古丈县人武部 作者:陈平 发布时间:2021-09-17 11:30:19 字体大小:

古丈融媒9月17日讯(通讯员 陈平)“古丈儿郎从军去,建功立业捷报来”,古丈县2021年下半年新兵欢送仪式于9月16日下午在古丈县人武部举行。县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组组长胡丕宇,县委常委、县人武部上校部长江志斌出席欢送仪式,县人武部上校政治委员陈雷主持。

欢送仪式在乐队现场演奏的国歌声中拉开帷幕,新兵代表张沼作了激情洋溢的发言,表示要肩负起为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,表达了当代青年从军报国的崇高理想和远大抱负。江志斌宣读了新兵入伍命令,随后县退役军人事务局给新兵家属发放了优抚金。

胡丕宇在讲话中强调:新兵们要勤奋学习,提高素质;遵守军纪,奋发图强;练好本领,报效祖国;心系故里,勿忘家乡。到部队尽心锻炼,早日以优良的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

为推动征兵工作高质量发展,古丈县人武部科学部署,严密组织,压实责任,严格执行量化定兵办法,严守廉洁征兵底线,确保为部队输送优质兵员。坚决做到疫情防控和征兵工作“两不误,双促进”,组织体检、政考“双合格”应征青年,开展为期10天的全封闭式役前教育训练,帮助预定新兵真实体验军营生活,磨砺拼搏进取意志品质,为迈好军旅第一步打下坚实基础,疏通预定新兵与军营的“最后一公里”。

据了解,经过层层选拔考核,严格教育训练,共有18名优秀古丈儿郎奔赴火热军营,开启强军兴军新征程。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印