当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

湖南省古丈县广潭河水库扩建工程环境影响评价信息第一次公示

发布时间:2018-01-31 09:43:06     稿件来源:    作者:
 依据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将广潭河水库扩建工程的环境影响评价信息情况予以公示。

1. 建设项目名称及概要

建设项目名称:湖南省古丈县广潭河水库扩建工程

项目地点:湖南省湘西自治州古丈县

项目概要:广潭河水库位于湘西州古丈县红石林镇白果树村,沅水二级支流酉水一级支流的广潭河中上游,于1965年10月竣工,是以灌溉为主,兼发电、供水、防洪、养殖的小一型水库,大坝为浆砌石拱坝,最大坝高26m,总库容242.0万m3,灌溉面积3054亩,装机两台共200kw。

扩建后广潭河水库坝址以上控制流域面积27.1km2,水库正常蓄水位353.0m,相应库容1063.8万m3,水库总库容1252.6万m3,枢纽主要由非溢流坝、溢流坝和取水口坝段等建筑物组成,最大坝高54.50m。

2. 建设单位及联系方式

建设单位: 古丈县广潭河水库管理所

联系方式:电话:0743-4722747,邮箱:304880229@qq.com,地址:古丈县下溶湾162号,邮编:416300,

联系人:邵 

3. 承担评价工作的环境影响评价机构及联系方式

评价机构:中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,国环评证甲字第2701号

联系方式:电话:0731-85073739,传真:0731-85072133,邮箱:342919143@qq.com,地址:湖南省长沙市雨花区香樟东路16号,邮编:410014联系人:左工

4. 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1)根据国家相关法律法规和技术文件,在对工程影响区域的环境现状进行深入调查。

2)全面分析、预测和评价工程的兴建对自然环境、生活环境、社会环境和居民生产生活可能造成的影响。

3)对不利影响提出防治对策和减免措施,制定相应的环境管理计划和环境监控计划。

4)从环境保护角度分析工程建设的可行性,给项目决策和环境管理提供科学的依据。

5. 征求公众意见

本信息公告主要征求公众在环境保护方面对广潭河水库扩建工程工程建设的意见和建议,征求意见截止日期为2018年3月1日。通过本次信息公示,我们主要想了解如下几点信息:

1) 您对本工程的建设是否支持?

2) 您对本工程建设有哪些环境保护方面的建议?

3) 其他意见。

6. 公众提出意见的主要方式

公众可以通过信件、邮件或电话等方式向建设单位或环境影响评价承担单位提出意见和建议(敬请留下您的联系方式)。欢迎大家提出宝贵意见和建议,共同为本工程的建设出力。

建设单位:古丈县广潭河水库管理所

中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司

2018年1月26日