当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

中共古丈县委第二轮巡察工作公告

发布时间:2018-03-30 14:57:02     稿件来源:中共古丈县委巡察工作领导小组    作者:
 根据《中国共产党巡视工作条例》和中共中央办公厅印发《关于市县党委建立巡察制度的意见的通知》以及《湖南省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,中共古丈县委决定,从2018年3月26日起开展第二轮巡察工作,现将有关事项公告如下:

一、 巡察对象

1、县经济和信息化局及所属机构、县工业企业改制服务办公室、县商业企业改制服务办公室、县栖凤湖管理委员会。

2、县水利局及所属机构、白溪关电站。

3、县林业局及所属机构、坐龙峡森林公园管理局、县森林公安局、县高望界国有林场。

4、断龙山镇。

二、 巡察时间

2018年3月26日至2018年5月26日。可视巡察情况延长巡察期限。

三、 巡察方式和内容

县委巡察组将突出政治巡察,坚持问题导向,通过见面动员、受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式,对巡察对象遵守党的纪律,执行党的决策部署,落实党风廉政建设“两个责任”等情况进行监督,着力发现以下问题线索。

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

(七)精准扶贫情况。

(八)县委要求了解的其他事项。

四、 反映问题渠道

为便于干部群众反映情况,巡察组巡察期间,建立了多种联系方式。

第一巡察组负责县经济和信息化局及所属机构、县工业企业改制服务办公室、县商业企业改制服务办公室、县栖凤湖管理委员会,举报电话:19974327283;举报来信:县委驻县经信局第一巡察组收,邮编416300;电子邮箱:305059785@qq.com;举报箱直投:第一巡察组在巡察组办公点(县检察院六楼)和被巡察单位县经信局、县栖凤湖管委会专门设置的举报信箱。

第二巡察组负责县水利局及所属机构、白溪关电站,举报电话:15367435033;举报来信:县委驻水利局第二巡察组收,邮编416300;电子邮箱:gzxxcez@sina.com ;举报箱直投:第二巡察组在巡察组办公点(老烟草公司)和被巡察单位水利局专门设置的举报信箱。

第三巡察组负责县林业局及所属机构、坐龙峡森林公园管理局、县森林公安局、县高望界国有林场,举报电话18229547583;举报来信:县委驻县林业局第三巡察组收,邮编416300;电子邮箱36927619@qq.com:举报箱直投:第三巡察组在巡察组办公点(县民政局四楼)和被巡察单位县林业局、县高望界国有林场专门设置的举报信箱。

第四巡察组负责断龙山镇,举报电话:17374338909;举报来信:县委驻断龙山镇第四巡察组收,邮编416300;举报箱直投:第四巡察组在断龙山镇政府专门设置的举报信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理对上述单位党组(党委)领导班子及成员、重要岗位干部的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位按照规定正常受理。巡察组不接受任何人查询,也不负责向反映人反馈有关问题。巡察组接访时间为工作日上午8:00至12:00,下午14:30至17:30。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,并对巡察组全体工作人员进行监督。

特此公告

 

 

 

中共古丈县委巡察工作领导小组

2018年3月26日