当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

关于下达古丈县闲置扶贫资金支持农村公路建设等项目资金计划的通知

发布时间:2018-08-15 11:03:09     稿件来源:    作者:扶贫开发办

古丈县扶贫开发领导小组文件

古扶字〔2018〕17号

 

关于下达古丈县闲置扶贫资金支持

农村公路建设等项目资金计划的通知

 

各镇人民政府、县直各有关单位、省州县驻村扶贫工作队:

为推进全县精准扶贫工作,改善贫困村基础设施,提高贫困户生活水平,确保农村公路建设等项目落实,根据《关于印发<古丈县统筹整合使用财政涉农资金支持精准扶贫工作实施方案>的通知》(古政办发〔2017〕2号)、《关于印发<古丈县统筹整合财政涉农资金管理办法>的通知》(古政办发〔2016〕21号)、《古丈县涉农资金整合使用支持精准扶贫项目管理办法(试行)》(古政办发〔2018〕4号)、《湖南省财政厅、湖南省扶贫开发办公室关于进一步规范贫困县统筹整合使用财政涉农资金有关规定的通知》(湘财农〔2018〕30号)、《湖南省财政厅、湖南省扶贫开发办公室关于认真做好闲置扶贫资金清查整改及2018年扶贫资金拨付工作的紧急通知》(湘扶办联〔2018〕7号)等文件精神,经县扶贫开发领导小组研究同意,现将我县闲置扶贫资金支持农村公路建设等项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、本次清理整改闲置扶贫资金139.118724万元,其中整改用于支持红石林镇人民政府人行道硬化及安全饮水项目资金分别为11万元、3万元,支持坪坝镇人民政府农村公路建设项目资金83.8507万元,支持岩头寨镇人民政府沾潭村公共服务基础设施项目资金13.5万元、支持古阳镇人民政府天桥山村村级综合服务平台项目资金27.768024万元。具体资金项目见附件。

二、本次安排的项目资金计划所支持的建设项目按责任主体划分,分别由红石林镇人民政府、坪坝镇人民政府、岩头寨镇人民政府、古阳镇人民政府对其负责的项目进行设计、实施、跟踪服务、项目验收,不得随意变更项目计划。

三、在项目实施过程中,各责任单位须严格按照项目建设基本程序,认真组织项目实施,加强项目资金支付和监管,完善财务手续,确保扶贫资金落实到具体项目,严禁挪作他用,充分发挥资金效益。

四、项目完成时间要求:鉴于以上项目为已实施缺资金项目,要求各单位于2018年8月20日前完成报账。

 

附件:古丈县闲置扶贫资金支持农村公路建设等项目计划表

 

 

古丈县扶贫开发领导小组

                                                         2018年8月14日  


古扶字17号.xls