当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

中共古丈县委第三轮巡察工作公告

发布时间:2018-10-08 09:42:04     稿件来源:中共古丈县委巡察工作领导小组    作者:中共古丈县委巡察工作领导小组
     根据《中国共产党巡视工作条例》和中共中央办公厅印发《关于市县建立巡察制度的意见的通知》以及《湖南省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,中共古丈县委决定,从2018年10月8日起开展第三轮巡察工作,现将有关事项公告如下:
    一、 巡察对象
    1、县交通局及下属二级机构
    2、县环保局、县民政局巡察整改“回头看”
    3、县国土局及下属二级机构、县发改局巡察整改“回头看”。
    4、高峰镇。
    二、 巡察时间
    2018年10月8日至12月8日。可视巡察情况延长巡察期限。
    三、 巡察方式和内容
    县委巡察组将突出政治巡察,坚持问题导向,通过见面动员、受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式,对巡察对象遵守党的纪律,执行党的决策部署,落实党风廉政建设“两个责任”等情况进行监督,着力发现以下问题线索。
    (一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。
    (二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。
    (三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。
    (四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。
    (五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。
    (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
    (七)加强对巡察整改情况的监督检查
八)围绕中央第八巡视组、省委巡视组及州委巡察组反馈意见整改情况。
九)精准扶贫情况
(十)县委要求了解的其他事项
四、 反映问题渠道
为便于干部群众反映情况,巡察组巡察期间,建立了多种联系方式。
第一巡察组负责交通局及下属二级机构的巡察工作,举报电话:18074354801;举报来信:县委驻县交通局及下属二级机构第一巡察组收,邮编416300;电子邮箱:gzxcyizu@163.com;意见箱地址:第一巡察组巡察办公点(老烟草公司)和被巡察单位县交通运输局及下属二级机构大门外
第二巡察组办公点设在原县地税局办公楼一楼。举报电话13762104202;举报来信:县委第二巡察组(驻县环保局、县民政局)收,邮编416300电子邮箱860692285@qq.com意见箱地址:第二巡察组办公点和被巡察单位县环保局、县民政局大门外。
第三巡察组负责国土局及下属二级机构,举报电话:13907437303;举报来信:县委驻国土局及下属二级机构局第三巡察组收,邮编416300;意见箱地址:第三巡察组在巡察组办公点(县检察院)和被巡察单位县国土局大门外。
第四巡察组负责高峰镇,举报电话15074372463;举报来信:县委驻高峰镇第四巡察组收,邮编416300;意见箱地址:第四巡察组在高峰镇政府大门外。
根据巡察工作职责,巡察组主要受理对上述单位党组(党委)领导班子及成员、重要岗位干部的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位按照规定正常受理。巡察组不接受任何人查询,也不负责向反映人反馈有关问题。巡察组接访时间为工作日上午8:00至12:00,下午14:30至17:30。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,并对巡察组全体工作人员进行监督。
特此公告

                   中共古丈县委巡察工作领导小组

                                               2018年 10 月 8 日