古丈县人民政府-古丈县十八届人民政府举行第50次(2023年第21次)常务会议

古丈县十八届人民政府举行第50次(2023年第21次)常务会议

来源:古丈县融媒体中心 作者:邬腾异 发布时间:2023-12-18 17:05:00 字体大小:

(记者 邬腾异)12月16日,古丈县十八届人民政府举行第50次(2023年第21次)常务会议,古丈县委副书记、县长陈瑞,县委常委、常务副县长刘学书,县级领导兰志明、向霞玲、粟继红、宋友富、李剑、鲁明炎、姚祖军、李林华、龙文高,以及县政府党组成员、县政府办主任向汉国出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、12月8日中共中央政治局会议精神,会议学习贯彻了习近平生态文明思想,传达学习了12月7日全省生态环境保护大会和12月11日全州生态环境保护委员会2023年第四次全体会议精神、《关于推动职能部门做好生态环境保护工作的通知》(湘环发〔2023〕76号)。会议听取了关于2024年古丈县重点建设项目申报计划情况、关于古丈县当前生态环境保护工作情况、关于请求批准县土地购买储备中心对县内四宗土地进行收储的报告等工作情况汇报。会议审议了《古丈县“十四五”规划<纲要>实施中期评估报告(征求意见稿)》《2024年古丈县州县重点建设项目投资计划申报表(送审稿)》《古丈县地质灾害综合治理工程等项目政府常务会议决议书(送审稿)》《三峡新能源(古丈)发电有限公司增资计划(送审稿)》等。

陈瑞指出,要全面贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记有关重要指示批示、系列重要讲话精神,正确把握国际国内两个大局,正确认识当前经济形势,立足县域经济实际,突出重点、找准难点,积极学习运用浙江等经济发达地区改革发展的成功经验,积极探索适合县情的改革创新路径。要进一步统筹好城乡融合发展、发展与安全,确保县域经济运行平稳,社会大局安全稳定、人民群众生活水平稳步提升。

陈瑞强调,要科学合理运用“十四五”规划纲要中期评估结果,根据当前经济发展情况及时调整经济发展指标,合理规划产业项目,优化调整项目数量和投资总额。力争在“十四五”中后期使得《纲要》各项目标和任务如期圆满完成。

陈瑞要求,要进一步争取增资上项,相关项目责任单位要积极向上争取项目资金、加强部门协调沟通、提前谋划审批办理工作,推动项目落地建设。同时也要积极招商引资,撬动社会资本投资,盘活国有和集体闲置资产,凝聚县域经济发展的共识与合力。要牢牢把握经济发展安全红线,确保项目建设推进健康有序。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步落实12月7日全省生态环境保护大会和12月11日全州生态环境保护委员会2023年第四次全体会议要求,以问题为导向,重点抓好饮用水源地保护、生产生活污水处理、城市空气环境质量、畜禽污染防治等群众关心关注的问题整治,加强执法监管力度,以更实的举措提升生态环境治理效能。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印