古丈县人民政府-古丈县十八届人民政府第53次常务会议召开

古丈县十八届人民政府第53次常务会议召开

来源:古丈县融媒体中心 作者: 发布时间:2024-02-18 17:00:00 字体大小:

(见习记者 余思颖)2月5日上午,古丈县委副书记、县人民政府县长陈瑞主持召开县十八届人民政府第53次(2024年第3次)常务会,县委常委、常务副县长刘学书,县级领导唐勇、粟继红、李剑、鲁明炎、姚祖军、宋晓波、詹光寅、龙文高及县政府党组成员、县政府办主任向汉国出席会议。

  

  

会议传达学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神;习近平总书记向中法建交60周年招待会、习近平总书记在春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众的重要讲话精神;中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神;习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、《湖南省贯彻落实国家专项统计督察反馈意见整改方案》。

  

会议审议并原则通过了2024年《政府工作报告(送审稿)》《2024年古丈县落实“八大行动”总体方案(送审稿)》《古丈县产业发展提质年、项目建设提速年、招商引资提效年等“六年工作”实施方案(送审稿)》《贯彻落实<湖南省贯彻落实国家专项统计督察反馈意见整改方案>的通知(送审稿)》。

  

  

陈瑞提出,要关注民生,聚焦民生需求,及时解决民生问题,切实做到察民情、解民忧、暖民心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要优化营商环境,对企业实行退税减税政策,市场监管部门作为“放管服”改革的先行者、规范市场秩序的裁判员,要围绕市场准入畅通、市场开放有序、市场竞争充分、市场秩序规范,致力构建统一开放的“大市场”体系,加快建设市场化、法治化的营商环境;要推进茶旅文化建设,挖掘茶文化属地优势,营造浓郁的茶文化氛围,推进茶产业与旅游、文化产业融合发展,促进茶文化广泛传播、良性发展,拓展茶文化空间,促进茶旅全要素融合。

  

陈瑞强调,要大力发展特色农业,依托当地资源禀赋、生态环境,综合考虑土地、气候、人文、劳动力等条件,突出特色化、差异化、多样化,因地制宜培育具有自身标识、市场需求,能形成竞争优势的特色产业,如特色养殖、茶业、油茶、柑橘、羊肚菌等,促进优质粮油工程;要以科技助力乡村振兴,加大科技创新力度,将科技与乡村振兴相结合,为乡村振兴注入新的活力和动力;要积极进行招商引资,明确发展方向,突出古丈县域资源和产业优势,大力宣传古丈县惠企政策,吸引更多的投资者来古丈县投资兴业;要把工作重点放到建设质量强县上,坚持把提高发展质量和效益放在首位,通过实施质量强县战略,进一步推动县域经济转型升级,增强古丈县综合竞争力。

  

会议还听取了关于古丈县统计工作的情况汇报和关于古丈县自来水厂建设项目调整概算的情况汇报。

  


  
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印